当前位置:首页> 地方风采

濮阳经开区召开电子化学品产业专利导航项目成果汇报会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,濮阳经开区电子化学品产业专利导航项目成果汇报会议在经开区管委会召开,专利导航承担方介绍了濮阳电子化学品产业专利导航项目的实施情况,项目组代表介绍了项目分析成果,濮阳经开区科技、发改、规划、人才等相关部门领导以及电子化学品主要企业代表参加了汇报会,并就电子化学品产业发展面临的问题、技术创新特点、知识产权保护现状等方面进行了交流研讨。

专利导航项目经过4个月的产业专利大数据检索、处理和分析,共获得电子化学品产业相关专利数据4万余篇,其中中文专利1.5万余篇,外文专利2.5万余篇,围绕环氧树脂固化剂、碳四碳五等五大类电子化学品,开展了濮阳市电子化学品产业发展定位分析、全球电子化学品产业创新发展方向分析、濮阳电子化学品产业发展建议和路径分析等研究,明确了该产业的现状、优势、实力、创新能力、市场前景和发展方向,找出了产业面临的上中下游企业衔接不够紧密、知识产权实力与产业规划匹配能力不强,龙头企业发明专利数量及海外专利布局还须加强等问题,提出了该产业转型升级和高质量发展的建议和可行路径。该项目是省级专利导航实验区的重要内容,也是该区的重点项目之一。项目成果对于濮阳经开区科学配置要素资源,加大科技创新投入,做大做强电子化学品产业具有重要的借鉴和指导意义。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: