当前位置:首页> 地方风采

洛阳市召开知识产权执法“铁拳”行动 部署工作会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

6月12日,洛阳市市场监督管理局(知识产权局)召开全市市场监督管理部门工作会议,对2019年知识产权执法“铁拳”行动进行动员部署。洛阳市市场监督管理局局长吉建宾出席会议并讲话,洛阳市知识产权局局长任超主持会议。来自洛阳市市场监督管理局(知识产权局)相关科室以及各县(市、区)市场监督管理局分管知识产权工作的领导和工作人员40余人参加会议。

会议宣读了《2019年洛阳市知识产权执法“铁拳”行动实施方案》,要求各县(市、区)市场监管部门要加强组织领导,创新执法方式,加强信息公开,健全统计制度;以加强知识产权执法监管,提升公众知识产权保护意识为目标;严厉查处商标侵权、假冒专利、专利侵权、地理标志侵权、特殊标志侵权等违法行为,提高知识产权的执法威慑力和维权援助能力;加强电子商务领域、重点商品交易市场和外商投资领域等重点领域执法;大力推进知识产权行政执法体系建设,着力提升知识产权执法效能,在统一市场监管体制下全面加强洛阳市知识产权保护工作,切实维护知识产权权利人和人民群众合法权益,营造良好营商环境和创新环境,提升知识产权保护水平,助推知识产权强市建设。

会议还从专利基础知识、涉及的法律法规、如何开展查处假冒专利工作、假冒专利行为的认定和假冒专利行为的处理等方面对查处假冒专利工作进行了执法培训。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: