当前位置:首页> 地方风采

河南洛阳市老城区市场监管局认真组织开展食品安全周主题宣传活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 6月25日,河南洛阳市老城区市场监督管理局联合区农业农村局、卫健委、教体局、治安管理大队、民宗局等单位在金业路社区文化广场开展以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动,积极营造全社会人人关心支持食品安全的浓厚氛围。

  活动当天,该局在宣传现场设置了食品安全知识宣传展板和咨询台,食品安全监管人员、12315投诉中心和消费者协会工作人员积极向社区居民宣传食品安全知识,并就食品安全问题为前来咨询的消费者答疑解惑。区市场监督管理局还印制了食品安全相关产品宣传资料,免费为市民发放。参加现场宣传活动的老城区副区长郭秋香要求各有关部门要以这次活动为契机,深入宣传贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”的一系列重要指示精神和各级党委政府关于食品安全的重大决策部署,认真履行市场监管职能,持续加大监管力度,保障人民群众饮食安全。要督促引导食品企业和商户诚信经营、守法经营,以高质量、高品质的产品赢得市场、树立形象,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  宣传活动的当天适逢全市中招考试,为确保考生餐饮安全和顺利迎考,该局党组书记、局长周敬田带领市场监管人员深入到辖区第三中学东校区等场所周边的餐馆、文具店进行现场检查,要求各餐饮经营户自觉落实质量安全主体责任,确保夏季食品安全和今年的中招考试顺利进行。(通讯员 姜开周)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: