当前位置:首页> 地方风采

新乡 严格品牌保护 营造一流营商环境

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

保护企业品牌和商誉,严厉查处“傍名牌”“侵犯商标专用权”等违法行为,始终是新乡市政府及相关职能部门优化营商环境的重点工作之一。8月20日,河南某科技有限公司按照市中级法院裁定判决书要求,在全国性媒体《法制日报》刊登了《关于冒用“新飞”字号的道歉信》,并承诺变更企业名称,不再生产销售任何含有“新飞”字样的家电产品。这是市政府及各职能部门加强知识产权保护、保护发展好知名品牌,做大做强自主品牌,落实生效判决的又一成功案例。

今年以来,新乡市委市政府积极实施品牌保护战略,以支撑创新发展和优化营商环境为核心,突出强化地方知名品牌保护和运用。一是建立完善工作机制。在市委、市政府领导下,调整了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组,加强了对知识产权保护工作的统一领导。各成员单位充分发挥职能作用,相互配合,司法机关进一步加大打击力度,加强了知识产权司法保护。二是深入企业调研,大力实施品牌保护。政府和市场监管等部门走访企业,关心企业需求,研究政策、提供支持,千方百计帮助“新飞电器”“百泉寿酒”等品牌企业实现转型升级发展,围绕“严格品牌保护营造一流营商环境”的主题,广泛宣传知识产权相关知识,着力强化知识产权创造、保护、运用,为企业发展提供了强劲动能。三是加强部门沟通,形成执法合力。定期召开知识产权保护沟通会,加强公安、法院、市场监管、商务等部门的沟通协调,实现信息共享。对重点行业、重点商品的查处,建立多方联动工作机制,相关部门积极配合,密切协作,各司其职,各负其责,形成执法合力。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: