当前位置:首页> 地方风采

新乡 积极开展农产品质量安全抽检

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

新乡市农业农村局为加强农产品质量安全监管,切实推进农产品质量安全“七大整治行动”,根据《2019年新乡市农产品质量安全监督抽查实施方案》,近日在全市组织抽检工作。

此次抽检按照农产品质量安全监督抽查要求和“双随机、一公开”监管工作有关规定,组织第三方检测公司,先后到卫辉市、新乡县、延津县、封丘县、红旗区5个县区的11家农业经营主体随机抽取蔬菜、水果和水产品等共31个样品,对甲胺磷等58种农药开展农药残留定量检测,经检测合格率为100%。

在抽样检查的同时,工作人员重点检查了11家农业经营生产记录、是否使用禁限用农药、农药安全间隔期执行情况等,并向生产人员讲解了科学合理用药及安全防护等知识。通过积极开展此项工作,进一步强化了农产品生产经营单位的依法生产意识,规范了生产经营行为,从生产源头保障了广大人民群众“舌尖上的安全”。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: