当前位置:首页> 地方风采

鹤壁市文化市场综合执法支队开展暑期文化市场集中整治行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为认真贯彻落实省文化和旅游厅关于开展2019年暑期文化市场集中整治行动的通知要求,结合2019年文化和旅游市场整治等行动,鹤壁市文化市场综合执法支队积极组织开展暑期文化市场集中整治行动,强化督查,暑期文化市场集中整治行动取得较好成效。

一是精心组织,周密部署。鹤壁市文化市场综合执法支队组织召开暑期文化市场集中整治行动会议,结合本市文化市场实际,明确整治行动工作重点,全面开展暑期集中整治行动。二是强化督查,明确重点。加强对农村演出市场监管,严厉查处含有宣扬淫秽色情等禁止内容的演出活动,重点查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人、不按规定核对登记上网人员有效身份证件等违法违规经营行为,突出中小学校校园周边、农村及城乡结合部经营场所,严查娱乐场所违规接纳未成年人、未悬挂未成年人进入或者限入标志、歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面以及游艺娱乐场所的电子游戏机内的游戏项目含有违禁内容的违法违规经营活动,旅游市场重点查处不合理低价游、强迫消费(购物)采购不合格供应商等突出问题,查处无证经营行为和旅游经营者及从业人员的违法行为,加强网络文化内容监管,对出版物市场排查,严查含有色情、反动等违禁内容的各类非法出版物。三是持续做好公共娱乐场所安全隐患专项整治工作,认真开展文化市场经营场所安全检查,排查各类安全隐患,督促文化市场经营场所制定、完善、落实各项安全管理制度。四是注重宣传教育,引导行业自律。加大对文化市场法律法规及暑期集中整治活动的宣传力度,加强对文化市场经营业主守法经营教育,强调专项整治目的,倡导文化市场经营者强化自律,全面规范文化市场经营行为。五是强化“12318”举报管理,鼓励社会广泛参与。严格值班管理,高度重视群众投诉举报处理工作,积极鼓励群众对网吧等经营场所违规活动进行监督和举报,保持举报电话畅通,做到有报必查,有报必究,对举报事件及时落实、及时反馈。

截至目前,暑期文化市场集中整治行动共出动检查人员579人次,检查各类经营单位242家次,立案查处各类案件12件,打击震慑了文化和旅游市场违法违规经营行为。下一步,执法支队将继续加大巡查力度,强化县区督查,遏制各类违规经营行为发生,进一步净化文化市场环境,为青少年健康成长营造健康、文明的文化环境,以良好的社会文化环境迎接新中国成立70周年。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: