当前位置:首页> 地方风采

新乡开展“迎双节 保平安 打假冒稳市场”严打侵权假冒行为活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为切实做好“中秋”、“国庆”期间打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,确保广大人民群众渡过一个安全、欢乐、祥和的节日,近日,新乡市打击侵权假冒办公室组织全市“开展‘迎双节保平安 打假冒 稳市场’严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为活动”。

此次活动时间为期一个月,以服装鞋帽、妇幼用品、老年用品、家用电器、消费类电子产品、半导体、汽车配件、装饰装修材料、食品等消费品为重点,严厉打击群众反映强烈,假冒伪劣商品充斥的集散地点。针对农村和城乡结合部市场侵权假冒行为易发多发的药品、保健品、小家电、日化用品、五金电料等消费品,从生产源头、流通渠道、消费终端多管齐下,对重点市场和重点区域进行专项治理。加大对知名商品、驰名商标、著名商标产品的侵权行为以及虚假表示、虚假宣传、商业贿赂、不正当竞争等违法行为的查处力度。对药品的制造、经营单位、零售企业将进行严格检查,积极查处生产、销售、使用危害人体健康、生命安全的伪劣药品的案件。加强对运输渠道的日常监督,严格按照各行业规定的程序办理承运手续,防止不法分子利用运输渠道从事违法行为。

新乡各县(市、区)、各成员单位组织“打击侵权假冒”行动做到点面结合,突出重点。一是加强领导,提高认识。充分认识制售假冒伪劣商品违法行为的危害性,坚决克服麻痹松懈思想,强化“双节”期间打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的领导,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为,深入重点部位和薄弱环节,积极开展整治;二是认真组织,务求实效。统一部署,迅速行动,制定方案,确保“‘迎双节、保平安、打假冒、稳市场’严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为活动”的顺利进行。广泛发动企业和群众举报投诉,收集线索,核实案源,狠抓大案要案查办,务求取得实效;三是部门联动,形成合力。各成员单位根据职责分工,密切配合,切实做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。司法机关积极支持和配合行政执法部门的执法检查工作,严格按照《刑法》的有关规定,对构成刑事犯罪的不法分子,依法追究其刑事责任。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: