当前位置:首页> 地方风采

濮阳县市场监管局走访调研企业知识产权工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    12月6日,濮阳县市场监管局党组成员、副局长、知识产权局局长胡宏旺陪同市局法律事务科科长吕建东、濮阳市律师协会会长张国文深入走访濮阳县产业集聚区多家企业调研知识产权工作。

调研座谈中,胡局长听取了企业负责人分别介绍近年企业知识产权工作开展情况、目前专利拥有情况和专利成果转化情况,以及下一步的工作打算对自身专利情况汇报。在听到绿探新能源公司生产的具有自主知识产权的取暖设备因环保高效在养殖业中获得较大市场时,他表示企业做知识产权工作不仅仅是提升公司知名度,更重要的是提升企业核心竞争力,在企业发展中一是要提高保护意识,知识产权是企业核心技术的载体和体现,是企业生命力所在,直接关系到企业的生存和发展;二是要发挥知识产权的作用,企业知识产权既是企业自我保护的重要手段,也是占领市场、提升企业知名度、获取知识产权质押贷款等的重要方式;三是要加大知识产权的挖掘力度,希望企业从多方面、多角度挖掘专利技术,提升企业自主知识产权水平,占领行业制高点、掌握行业话语权。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: