当前位置:首页> 地方风采

信阳警方举办“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

12月3日,信阳警方与全国公安机关同步举办了以“警民携手同心,共建共治共享”为主题的打击食品、药品、环境和知识产权犯罪“昆仑”行动成果宣传展示活动。市公安局联合市局十个分局在浉河区体彩广场开展全市公安机关主会场活动,八个县公安局分别在各自辖区开展分会场活动。活动旨在积极展示全市公安机关开展“昆仑”行动取得的丰硕成果,表明公安机关打击食品、药品、环境和知识产权犯罪的坚定决心,宣传发动社会各界广泛参与同违法犯罪作斗争,打好年底前“昆仑”行动的冲刺战、收官战,坚决维护广大人民群众的切身利益、服务我市经济社会高质量发展。

2019年7月,信阳警方按照公安部和省公安厅的统一部署安排,集中开展打击食药环和知识产权犯罪“昆仑”行动,按照大案要案全链打,突出犯罪专项打,重点部位集中打,动向苗头压着打的工作思路,迅速部署,精心组织,“雷霆”出击,重拳惩恶,向食药环犯罪发起凌厉攻势,成功破获了一批食药环大要案件,迅速形成对食药环犯罪严打高压态势。行动以来,全市公安机关共破获食药环和知识产权犯罪案件118起,抓获犯罪嫌疑人157人,打掉犯罪团伙5个,捣毁各类窝点70余个,涉案总价值1394万元。

老城公安分局成功破获部督后某等人生产销售假冒伪劣高档白酒案件,共抓获犯罪嫌疑人29人,捣毁生产、销售窝点14个,收缴、查扣制假设备13台,假茅台、五粮液防伪芯片30000余个及大量假酒和外包装,涉案价值5000余万元;洋河公安分局成功侦破省督孟某某等人生产、销售假冒伪劣高档白酒案,抓获犯罪嫌疑人8人,捣毁生产假酒窝点、存放仓库、包材生产工厂等7处,收缴大量假酒和原材料。期间,中央电视台、河南电视台等多家国家、省级媒体相继对老城分局、洋河分局侦破的特大假酒案进行了专题报道,受到一致好评。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: