当前位置:首页> 地方风采

濮阳市商贸中心某服饰店销售侵犯注册商标专用权服装案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年8月8日,濮阳市市场监督管理局油田分局执法人员接到举报后依法对濮阳市商贸中心某服饰店进行检查,经查发现该服饰店涉嫌销售侵犯浙江美人计健康科技有限公司“美人计瘦身公式”塑身衣注册商标专用权服装。

经查,该服饰店于2019年5月份,通过一个微信号叫(x33296524)的女士在朋友圈转发的信息,了解到“美人计瘦身公式”塑身衣,并承若是正品,可出授权书。2019年5月15日,通过支付宝转账转给微信号(x33296524)1517元,把地址发至微信号(x33296524),该微信号又通过一个专门销售“美人计”爆款内衣的微信号(A13112549189),在阿里巴巴平台上一个叫“深圳市英姿内衣有限公司”下单(订单号:444377120683679077)给我发货,共购进19件,其中9件0087#,72元/件;10件0086#,69元/件;进货款1338元,截至案发之日未出售。2019年8月8日,经浙江美人计健康科技有限公司鉴定,当事人销售的上述商品属侵犯浙江美人计健康科技有限公司商标专用权的商品。

当事人售侵犯浙江美人计健康科技有限公司“美人计瘦身公式”塑身衣注册商标专用权服装的行为,违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项“销售侵犯注册商标专用权的商品的”之规定,构成了违法行为。

依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、仿造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款……”之规定,鉴于当事人购货后至案发前未销售,参照《河南省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则及指导标准(2017年修订)》第六章第一节第一百三十条裁量标准(一)的规定,根据当事人的违法事实、性质、情节和社会危害程度和相关证据,其行为属于情节较轻,决定给予当事人“没收侵权服装19件,处以1338元罚款”的行政处罚。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: