当前位置:首页> 典型案例

安阳市查处一起涉嫌虚假宣传案为消费者挽回损失十三万

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2018年12月18日,安西工商质监局水冶分局接到群众举报称;“有一群流动商贩,在我辖区以会销形式,以400元至2600元不等的价位向参会人员推销“九阳”牌豆浆机、“天渌泉”牌净水机等电器。并且“李晓丹”等人向参会人员承诺免费上门安装、终身保修。不少老人购买净水器和豆浆机后发现不能正常使用,遂与销售方、售后服务方联系希望能够退货或者维修服务,多方联系却始终无法取得联系,李晓丹等人电话无法接通,人也不知去向。请查处”。

接到举报后,水冶分局立即开展调查,经初步调查,受害人60余人、涉及辖区12个行政村村民。并且此案受害人员均为年龄大、收入少的老人,此案受害人众多,涉案金额巨大。分局高度重视,当即召集分管领导、部门负责人,商讨案情,迅速抽调4名执法人员。出动执法车辆一台,并且连夜往返焦作市修武县厂家东海新能源科技有限公司进行调查,经过大量细致调查后,该团伙以宣传净水机、豆浆机为主,以免费发放小礼品、赠送礼品卡、及用于会销的产品和赠品为手段,逐步诱骗群众高价位购买净水机和豆浆机。他们以此手段在水冶辖区境内12个行政村向村民销售“天渌泉”牌净水机32台、“九阳”牌豆浆机44台,价值13万余元。

目前,此案正在进一步调查处理当中,货款已全部追回,退还受骗群众,维护了人民群众利益,解决此事后,热心的群众被工商局同志们的热情服务深深打动,自主组织、敲锣打鼓特地送来了两面锦旗,对工商部门优质、便捷、高效、热情的服务表示感谢。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: