当前位置:首页> 典型案例

河南省市场监督管理局抽检16批次食品不合格

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、酒类、豆制品、餐饮食品、食用农产品等13大类食品645批次样品,发现不合格样品16批次。

其中,洛阳市西工区阿贤熟食城销售的1批次牛腱,检出亚硝酸盐(标准规定不得使用)。

濮阳市华龙区兴化街成浩早餐店销售的1批次油条、1批次鸡蛋布袋,铝的残留量检出值超标。

 郑州丹尼斯生活广场有限公司驻马店文明分公司销售的标称郑州闵守琳食品有限公司生产的1批次蕨菜,二氧化硫残留量超标。

鹤壁市开发区黎阳路静华百货店销售的标称新郑市达麦园食品有限公司生产的1批次蓝莓面包(烘烤类),防腐剂检出值和菌落总数检出值超标。

汝州市帝多福商贸有限公司丹阳西路店销售的1批次油麦菜,氟虫腈检出值超标。

针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求各市(县)市场监管部门对涉及单位依法处理,并依法予以查处。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: