当前位置:首页> 典型案例

河南省市场监管局开展休闲服装、针织内衣产品质量抽查3批次产品纤维含量与实际不符

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  

近期,河南省市场监管局开展了休闲服装、针织内衣产品质量监督抽查,涉及68家企业、68批次产品。其中,5批次产品质量不合格。

本次休闲服装产品质量监督抽查共抽取了郑州、商丘、南阳等3个省辖市30家企业生产的30批次休闲服产品。本次抽查依据《国家纺织产品基本安全技术规范》(GB18401-2010)、《连衣裙、裙套》(FZ/T81004-2012)、《单、夹服装》(FZ/T81007-2012)及《河南省2019年第3批休闲服产品质量监督抽查实施方案》,对休闲服产品的纤维含量、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐摩擦色牢度、耐汗渍色牢度、耐洗色牢度等项目进行了检验。经检验,29批次产品符合标准要求,1批次产品不符合标准要求。

本次针织内衣产品质量监督抽查共抽取了郑州、安阳、驻马店、商丘、南阳等5个省辖市38家企业生产的38批次针织内衣产品。本次抽查依据《国家纺织产品基本安全技术规范》(GB18401-2010)、《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》(GB31701-2015)、《消费品使用说明纺织品和服装》(GB/T5296.4-2012)及《河南省2018年第3批内衣产品质量监督抽查实施方案》,对针织内衣产品的甲醛含量、pH值、可分解芳香胺染料、异味、耐水色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、纤维含量等项目进行了检验。经检验,34批次产品符合标准要求,4批次产品不符合标准要求。

河南省市场监管局《关于5批次休闲服装、针织内衣产品质量不合格情况的通告》(2019年第113号)中显示:郑州市诚信服饰有限公司生产的1批次商务休闲裤,耐水色牢度(沾色)实测值≥2.5级,标准规定≥3级;安阳高新区鑫陆达制衣厂生产的1批次南极棉白底小狗对门宝宝套装,该产品夹层标称为羽绒棉,实测其为100%聚酯纤维;安阳高新区琦琪乐制衣厂生产的1批次小萌兔舒绒套装上衣,纤维含量实测值为棉68.8%、粘胶纤维27.4%、氨纶3.8%,该产品标称值为棉92%、氨纶8%;安阳高新区逗逗猴制衣厂生产的1批次保暖小肩扣套装,pH实测值为8.6,标准规定为4.0~7.5;安阳高新区奥数点婴幼儿服饰内衣厂生产的1批次小碎花偏襟系带套装,纤维含量实测值为棉86.5%、粘胶纤维13.0%,该产品标称值为棉100%。

省市场监管局针对本次抽查发现的问题,已责成郑州市、安阳市市场监督管理局按照有关法律法规,依法严肃处理。

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: