当前位置:首页> 典型案例

濮阳市某化工有限公司生产、销售的商品侵犯他人注册商标专用权案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2018年9月28日,范县行政管理和质量技术监督局执法人员接群众举报,称濮阳市某化工有限公司侵犯他人注册商标专用权,望予以查处。2018年9月28日执法人员根据举报人提供的情况,对濮阳市某化工有限公司进行了检查,发现濮阳市某化工有限公司在生产、销售的润滑脂产品外包装上突出使用“XHP”222的字样与埃克森美孚公司所有的“XHP”222注册商标完全相同或相似,侵犯了他人注册商标专用权。
    经查,濮阳市某化工有限公司生产、销售的润滑脂产品,产品外包装上突出使用“XHP”222的字样是自己生产的产品“贵翔”润滑脂1公斤*12桶/6箱,“天汇”润滑脂2公斤*6桶/48箱,“指南者”润滑脂800*12桶/45箱,被执法人员依法扣留。

依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款:“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”之规定,经研究,2019年1月4日,范县行政管理和质量技术监督局决定给予濮阳市某化工有限公司“没收侵犯注册商标专用权的商品99箱,罚款30000元”的处罚。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: