当前位置:首页> 典型案例

新乡市成功捣毁一非法加工烟丝窝点

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

今年1月7日,新乡市烟草局收到来自公安部、国家烟草专卖局的贺信,祝贺新乡市成功破获“12.20”非法加工烟丝案件。

2019年12月18日,新乡市烟草专卖局接到上级交办的重大案件线索,局党组高度重视,立即调集精干力量进行线索分析,全力侦办,强力推进。在省烟草局领导下,成立了由省、市、县三级烟草和公安执法人员组成的联合专案组。经过烟草、公安综合执法人员的昼夜线索排查和守候蹲点,很短时间内便准确锁定了制假窝点位置以及涉案人员和车辆。12月20日0时40分,在原阳县陡门乡一废弃饮料厂内,专案组开展收网行动,当场查获非法烟丝28790公斤、烟叶24051公斤、烟筋57179公斤,价值673万余元;查获非法制丝设备立式打叶机1台、筛分机2台、回潮机1台、切丝机1台、烘丝机1台以及涉案车辆3台,案件案值1000余万元,抓获涉案嫌疑人员14人,已刑事扣留13人,成功捣毁这一非法大型烟丝加工窝点。该案的成功侦破,有力打击了辖区制售假烟犯罪分子的嚣张气焰,是新乡市深化重点地区集中打击整治的有力举措和重大案件。为此,公安部和国家烟草局、省公安厅和省烟草局先后发来贺电,予以表彰鼓励。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: