当前位置:首页> 工作动态

首届中国(河南)工艺美术与知识产权保护论坛在郑州举行

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

4月13日,在2019’知识产权南湖论坛“全球化与知识产权保护”国际研讨会暨第四届知识产权中原论坛召开之际,作为分论坛之一的首届中国(河南)工艺美术与知识产权保护论坛在郑州同期举行。来自工艺美术、知识产权、法律等行业及省内外多所高校的50余名专家学者齐聚于此,围绕会议主题积极建言献策。

论坛上,中国工艺美术大师、河南省知识产权研究会工艺美术与知识产权保护中心(下称“工艺美术保护中心”)顾问吴元全介绍了中心的基本情况,该中心是由河南省知识产权研究会与省内工艺美术协会联合成立的,主要围绕工艺美术的文化性、艺术性及特殊性,有针对性地开展知识产权宣传、保护等工作,推进河南省工艺美术行业的发展壮大。

论坛邀请了河南省知识产权研究会工艺美术保护中心主席、河南梦祥银制品有限公司董事长李杰石,中原工学院艺术设计学院院长凌士义教授,宝丰县人民政府副县长郜现营,上海市锦天城律师事务所高级合伙人丁华,国家级非物质文化遗产传承人李景州等作主题发言,先后进行了题为“知识产权赋能工艺美术助力产业发展”、“中原传统手工技艺再生与知识产权保护”、“宝丰汝窑业发展与知识产权保护”、“艺术品的知识产权保护”、“知识产权保护对工艺美术的重要作用”的精彩演讲。郑州大学知识产权研究中心主任杨红军、许昌学院法学院副教授刘焕省针对主题发言内容进行了综合分析与评议。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: