当前位置:首页> 工作动态

2019’知识产权南湖论坛“全球化与知识产权保护”国际研讨会暨第四届知识产权中原论坛在 郑州举行

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

4月13日至14日,由中南财经政法大学、中原工学院、郑州市人民政府、中国政法大学主办的2019’知识产权南湖论坛“全球化与知识产权保护”国际研讨会暨第四届知识产权中原论坛在郑州举行。来自美国、德国、日本、韩国、澳大利亚、英国、中国等国家或地区的知识产权官员、专家学者、法官、企业界、律师界、出版界的知识产权实务工作者1200余人莅临大会,为应对新时代知识产权保护挑战献策,为构建全球知识产权保护体系谋划。

中南财经政法大学校学术委员会主任、新时代科技革命与知识产权学科创新引智基地中方首席专家吴汉东教授主持论坛开幕式。中南财经政法大学校姚莉副校长、中原工学院王宗敏院长、郑州市委常委谷保中副市长,河南省市场监督管理局党组成员刘怀章、韩国韩中知识产权学会朴荣吉会长、国家知识产权局贺化副局长、最高人民法院罗东川副院长先后致辞。国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室龚亚麟副主任、德国马克斯•普朗克创新与竞争研究所瑞托.赫尔提所长、最高人民法院知识产权法庭王闯副庭长、日本东京大学副校长渡部俊也教授、中国知识产权法学研究会副会长马一德教授、韩国高丽大学李大熙教授、腾讯研究院司晓院长、上海锦天城律师事务所顾功耘主任发表主旨演讲。

会议设置了七个分论坛,与会专家学者分别围绕“新时代版权制度的国际化”、“商业标识保护与制度创新”、“创新发展与专利保护”、“全球化与知识产权司法”以及“首届中国(河南)工艺美术与知识产权保护”、“知识产权与竞争政策热点”、“广播影视行业版权与法律前沿问题”的专题展开讨论,为我国知识产权工作的制度化建设、系统化研究、科学化发展建言献策,为促进我国知识产权事业的健康发展,为知识产权强国建设提供智力支持。

本届知识产权南湖论坛同时举办了“中商所杯·IP新叶奖”论文评选。组委会邀请国内知名专家学者、专业学术期刊编辑组成评审委员会,通过初评、复评和终评三轮盲评,遴选10篇优秀论文,作为本届知识产权南湖论坛“中商所杯·IP新叶奖”获奖论文,5篇作为提名奖。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: