当前位置:首页> 工作动态

河南省市场监管投诉举报热线将实现 “五线合一、一号对外”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

河南省市场监管部门将于今年6月1日起,对原工商“12315”、质监“12365”、食品监“12331”物价“12358”、知识产权“12330”五条投诉举报热线平台整合为新的市场监管“12315”热线平台,实现“12315”一个号码对外服务,便于消费者拨打,进一步畅通投诉举报渠道,更好维护消费者和市场主体的合法权益。

整合建设12315行政执法体系,是市场监管部门进一步落实党中央、国务院和省委、省政府深化“放管服”改革,及市场监管综合行政执法改革的重要举措。“五线”整合建设工作分两个阶段:在2019年过渡期内,主要实现“一号对外、多线并号、集中接听、各级承办、部门依责办理”;12月底前,整合五条热线原有投诉举报平台到全国12315平台,全国各级市场监管部门统一使用全国12315平台。2020年,依托全国12315平台,逐步完善市场监管投诉举报受理热线和平台,建成全国统一、权威高效、上下五级贯通的12315行政执法体系,实现“一号对外、集中管理、便民利企、高效执法”工作机制,打造成市场监管执法的前沿岗哨,为维护宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境,建设统一的市场监管执法体系提供有力支撑。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: