当前位置:首页> 工作动态

河南省召开2019年全省打击侵权假冒工作电视电话会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

6月12日,河南省组织收听收看2019年全国打击侵权假冒工作电视电话会议。会后,省政府接着召开了全省打击侵权假冒工作电视电话会议。

会上,省打击侵权假冒工作领导小组副组长、市场监管局局长唐远游通报了2018年和2019年第一季度我省打击侵权假冒工作情况,以及各省辖市2018年度打击侵权假冒工作绩效考核情况,省打击侵权假冒工作领导小组组长、副省长何金平出席会议并讲话。

何金平对去年以来我省打击侵权假冒工作取得的成效予以充分肯定。在省委、省政府的高度重视和领导下,双打工作基本形成了全省统一领导、各地政府负责、部门依法监管、各方联合行动的工作格局,主要呈现了联合行动执法有力、专项整治成效明显、机制建设稳步推进、共治环境加快形成的特点。

何金平指出,打击侵权假冒是实现创新驱动发展、改善营商环境、提振消费和投资信心的重要保障,从全局和战略的高度,坚决依法打击侵权假冒行为,让违法者付出付不起的代价,让创新者得到应有回报,为我省经济高水平开放、高质量发展创造更好环境、提供有力保障。

何金平要求,各地各部门要认真贯彻落实全国电视电话会议和王勇国务委员的讲话精神,要以习近平中国特色社会主义思想为指导,统一思想认识,提高政治站位,继续发扬成绩,补齐工作短板,狠抓工作落实。

何金平强调,2019年我省打击侵权假冒重点工作要把握好四个方面:一是要抓好重点领域专项整治。要加强互联网领域、农村城乡结合部和进出口环节侵权假冒专项治理,进一步完善外商投资企业知识产权保护。二是要加大依法打击力度。积极推进行政执法与刑事司法衔接,聚焦民生、涉外、公共安全领域,加大刑事打击力度,进一步加强侵权假冒案件审判工作,对于重复侵权、恶意侵权等行为,依法严厉制裁并加大损害赔偿力度,让侵权者付出沉重代价。三是要着力构建长效机制。加快诚信体系建设,深化跨地区、跨部门执法协作。加大信息公开力度,完善侵权假冒行政处罚案件信息公开机制,依法主动、及时公开适用一般程序查办的案件信息。四是要切实保障工作落实。领导小组办公室要继续做好牵头工作,发挥好统筹协调作用,进一步健全工作机制,做好信息交流、工作会商、案件督办、绩效考核等工作,确保工作落实到位。各地要进一步加强组织领导,做好机构改革期间的工作衔接,确保责任不缺位、工作不断档。各成员单位要增强大局意识,各司其职、各负其责,相互支持、通力协作,形成工作合力。

会议由省打击侵权假冒工作领导小组副组长、省政府副秘书长薛云伟主持,省打击侵权假冒工作领导小组全体成员及联络员参加了会议,各省辖市、县(市、区)设立了分会场。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: