当前位置:首页> 工作动态

河南省市场监管局启动加油站 “双随机、一公开”计量监督检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

7月8日上午,河南省市场监管局举办全省加油站“双随机、一公开”计量监督检查随机抽取仪式。省市场监管局局长唐远游出席仪式并讲话。全国政协委员、省政协副秘书长张广东出席仪式。中国质量报、大河网、河南电视台等20余家新闻媒体参加并见证了抽取仪式。

仪式上,唐远游与张广东共同启动抽查按钮,随机抽取了420家检查对象名单。据了解,此次监督检查按照全省加油站总数的5%随机确定被检查对象,按照本辖区加油站总数的4.5%随机确定各省辖市局(含省直管县局)的监督检查对象。重点检查加油站在用加油机是否经计量检定合格;加油机铅封是否完好;加油机是否有作 弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为;以及计量行政管理部门受理、处理消费者投诉和举报情况。监督检查结果将由省市场监管局统一对外公布。

河南省市场监管局副局长杨自明主持抽取仪式。省政协委员张毅明、郭莹、赵振伟、马长征、韩洪涛,消费者代表,省局相关处室负责同志,原省稽查总队、省计量科学研究院、信息中心、“双打办”、价检局负责同志,各省辖市市场监管局计量科、检测中心负责同志,中石化河南分公司、中石油河南分公司、大桥石化公司等单位相关部门负责同志共110余人参加了抽取仪式。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: