当前位置:首页> 工作动态

河南省市场监管局举行假冒伪劣食品集中销毁活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为贯彻落实国家市场监管总局、公安部、农业农村部、教育部等四部委开展整治食品安全问题联合行动暨河南省纪委监委专项整治漠视侵害群众利益问题的要求,向全社会展示食品安全整治成果,营造人民群众食品安全消费环境,震慑违法犯罪分子。11月11日,河南省市场监管局在全省统一组织假冒伪劣食品销毁活动。本次活动主会场设在洛阳市,其它省辖市结合当地实际设立分会场,全省共销毁白酒1.5万箱、食品6.41万箱、保健食品1.89万瓶,货值金额863.35万元。

在洛阳,集中展示、销毁洛阳、濮阳、巩义等地查处的假冒伪劣食品,共计860个品种4.8万件,重57.05吨,货值金额168.4万元。其中,对假冒伪劣酒类、饮料等不易焚烧物品采用机械碾压毁形方式处理,其他物品统一送至洛阳环洛再生能源有限公司充当发电燃料,最大程度循环利用,避免对环境造成污染。

在开封金明池广场上,彩球高悬,盘鼓震天,现场停放的11辆大小货车上,装满了成箱成捆的假冒名白酒、啤酒、调味面制品等。开封市市场监管局、市公安局负责人及市区市场监管执法人员、食品企业代表等200多人参加仪式。共销毁假冒伪劣酒类1063箱、食品9099箱。

郑州市食品药品稽查支队在中牟举行2019年罚没物品销毁活动启动仪式,共销毁假劣食品、药品等共计11064箱(袋、盒、瓶),案值20余万元,进一步规范食品药品市场秩序,保障人民群众的饮食用药安全需求。

据了解,今年8月以来,河南省各级市场监管部门开展整治食品安全问题专项行动,履职尽责,通力合作,严格执法,重拳出击,端掉了一批食品制假窝点,查扣了一批违法食品,查办了一批食品重大案件,惩治了一批违法犯罪分子,有力地维护了市场秩序,保障了人民群众“舌尖”上的安全。行动开展以来,全省市场监管部门共查办各类食品案件6269起,罚没款3827万元,移送公安机关13起。

“随着经济社会不断发展,人民群众对食品质量和安全的要求会越来越高,”河南省市场监督管理局总检验师李凯军表示,“我们要以高度负责的态度,充分认识整治食品安全的重要意义,认真对待食品安全整治工作,严格落实‘四个最严’的要求,把整治食品安全问题联合行动推向深入,严厉打击危害食品安全的违法行为,进一步维护广大消费者的合法权益,保障人民群众的消费安全、健康安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为营造我省良好的市场环境,构建和谐社会做出新贡献。”

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: