当前位置:首页> 识假辨假

关于11批次食品不合格情况的通告(2019年第29期)

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品21大类食品677批次样品,抽样检验项目合格样品666批次,不合格样品11批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下: 
    一、不合格产品情况 
    1.渑池县仰韶东街爱心生活量贩销售的标称安徽旺家家食品有限公司生产的1批次蒸蛋糕(香橙味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.23,标准规定为不大于1。初检机构为河南省产品质量监督检验院,复检机构为山东省食品药品检验研究院。 
    2.新郑市龙湖镇叶大兴炖肉胡辣汤安联店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为207mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。 
    3.永城金博大购物广场有限公司销售的1批次芹菜,甲拌磷检出值为0.028mg/kg,标准规定为不大于0.01mg/kg。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。 
    4.登封市康家超市有限公司建功分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为1.78mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。 
    5.台前县喜大生活超市销售的标称郯城县入口香食品有限公司生产的1批次多味翅尖,菌落总数检出值为3200000CFU/g、4800000CFU/g、4400000CFU/g、5000000CFU/g、3900000CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过100000CFU/g且至少3次检验结果不超过10000CFU/g。检验机构为河南省产品质量监督检验院。 
    6.郑州澳赞客商贸有限公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.45mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。 
    7.沁阳市周新早餐店销售的1批次自制油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1.21×103mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
    8.郑州旺贝商贸有限公司销售的1批次菠菜,毒死蜱检出值为2.29mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。 
    9.固始县华联商业有限公司购物广场销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为12.4mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg;毒死蜱检出值为0.28mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。 
    10.渑池县仰韶东街爱心生活量贩销售的标称安徽旺家家食品有限公司生产的1批次软切蛋糕,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.24,标准规定为不大于1。初检机构为河南省产品质量监督检验院,复检机构为山东省食品药品检验研究院。 
    11.禹州市鑫泉购物中心销售的1批次芹菜,氧乐果检出值为0.12mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。 
    二、河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、焦作、濮阳、许昌、三门峡、永城、固始市(县)市场监管部门(食品药品监管部门)对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。 
   特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。 
    特此通告。 

    附件:1.本次检验项目 
        2.食品安全监督抽检不合格产品信息 
       3.食品安全监督抽检产品合格信息 


2019年6月26日


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: