当前位置:首页> 识假辨假

如何鉴别鸡蛋的好坏

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

如何鉴别鸡蛋的好坏,怎样才能知道鸡蛋新鲜与否、好坏与否,今天大庆生活就给您介绍以下几种方式来鉴别:

  1、看外壳。越新鲜的鸡蛋,蛋壳就越毛糙,并多会附有一层霜状的粉末,但其色泽却鲜亮洁净。相应地,外壳光滑的一般是陈旦,外壳发乌的一般是臭蛋。

  2、转动,在平面上转动鸡蛋,新鲜的鸡蛋蛋清、蛋黄与蛋壳之间结合紧密阻力较大.所以转速较慢,并且两三圈后便会停下。臭蛋则会转得又快又长。如果速度不慢、不快、圈数也较多,则证明是陈蛋。

  3、听声音。抓牢鸡蛋在耳边轻轻晃动,好蛋的声音沉着平稳;臭蛋或贴壳蛋则会发出瓦碴声。

  4、用光照。将双手做成筒状,握住鸡蛋,然后对着日光或灯光透视,好蛋的内部应该微微发红、呈半透明状,可以清晰地看到蛋黄轮廓。

  5、用盐水漂。配制少许浓度约15%的食盐水,将鸡蛋放入其中,沉入水底的是鲜蛋子,大头朝上、小头朝下且呈悬浮状的是陈蛋;直接浮干水面的一般是臭蛋。

  6、用冷水浸。把鸡蛋浸在冷水里,如果平躺在水里,说明十分新鲜;如果倾斜在水中,表示至少巳存放了3-5天;如果笔直立在水中,则说明可能巳经存放很久;如果高高地浮在水面上,这种蛋有可能已经变质,不可食用


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: