当前位置:首页> 识假辨假

辨识化妆品质量牢记“五部曲”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

广东省药监局提醒消费者,在购买化妆品时要理性看待产品功效,不应该对产品功效超出正常期望值。特别应对“三天祛痘、一次美白”等宣传保持警惕,此类产品可能涉嫌夸大宣传或含有非法添加的。购买化妆品时要结合自己的肤质和需要,关注化妆品生产日期和保质期,防止囤货导致化妆品过期。此外,要从合法的销售渠道购买产品,不建议在朋友圈购买。另外,不要购买标签及身份证明信息不完整的化妆品,同时要保留购物凭证。

    此外,广东省药监局还印发了《化妆品安全消费常识》,其中提出了辨识化妆品质量“五部曲”:

    1.看标签。仔细查看产品标签信息,注意标签上的安全警告用语。

    2.观察颜色。看产品是否发黑、发黄。

    3.闻气味。检查产品是否有酸味或怪味。

    4.看稀稠。如果化妆品变稀,说明不稳定或变质。

    5.观察表层。看是否有霉斑

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: