当前位置:首页> 图片集锦

豫皖两地开展联合行动 协力加强农资市场监管

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

4月16日,河南省周口市、安徽省阜阳市联合在阜阳市界首市召开了豫皖地区农资市场监管联席会议,并启动了2019年“绿剑护农”联合农资打假专项治理行动。周口市农业农村局分管负责人、农产品质量安全监管科负责人、阜阳市农业行政综合执法局负责人,周口市所属沈丘县、郸城县、项城市以及阜阳市所属界首市、临泉县、阜南县农业农村局分管负责人和农业综合执法队负责人参加了会议。

会上充分肯定了两地自农资打假联合执法机制建立以来,在省际联合执法行动中取得的成效,并对进一步创新工作思路、推进执法信息共享、检测协作、线索通报、案件协查等下一阶段的工作进行了交流。

会后,两地农业农村局执法人员在两省交界的界首市光武镇、沈丘县等地开展了农资市场监管省级联合执法行动。此次行动共抽调周口、阜阳两地市农业执法人员60多人,出动执法车辆17辆,检查两市交界处的农资经营户15户,重点检查了种子、农药、肥料等农业生产资料,对检查中 发现的问题责成农资经营户立即整改,对违规经营行为现场作出处理,并要求违规经营户落实后续整改防范措施。

通过联合执法行动,提升了两地农业行政执法人员的办案能力,进一步打击了经营假劣农资的行为,使两省交界处的农资经营市场得到规范和整顿,切实维护了广大群众的合法权益。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: