当前位置:首页> 图片集锦

全国12315平台“统一入口”测试在信阳举行

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,国家市场监管总局全国12315平台“统一入口”第二轮应用测试在信阳锦江国际酒店启动。国家总局信息中心副处长韦东鹏、河南省市场监管局信息中心副主任石立新、信阳市场监管局局长孙云宏及国家总局、河南省局、其他各省市和市局参与测试人员等30多人参加了启动仪式和集中测试培训。

孙云宏在致辞中表示热烈欢迎和感谢各位领导及参加全国12315平台“统一入口”第二轮应用测试人员。相信通过在信阳举办本轮测试等工作,将会进一步提升全系统12315行政执法体系建设水平,进一步畅通投诉举报渠道,更便捷维护消费者和市场主体的合法权益,必将有力推动市场监管事业高质量发展。

韦东鹏传达了国家总局通过整合建设12315行政执法体系、更好服务市场监管执法工作的决策部署,通报了“一个平台”建设推进情况,适应信息化转变,接入互联网进行全国一个平台集中接受咨询、受理消费纠纷和投诉举报,强调指出本次开展全国12315平台“统一入口”第二轮应用测试重在验证平台系统基础功能,提高平台技术支撑和服务标准。石立新对圆满完成测试工作提出了具体要求和希望。参与测试工作人员将在随后的9天时间内集中接受培训、对平台系统进行反复和多向测试,并将提交测试报告。

本次全国12315平台“统一入口”第二轮应用测试是在原工商系统互联网12315平台的基础上,经今年6月1日起原工商、质监、食药监、知识产权、物价等五条热线“五线合一”统一为12315热线后,突破过去单一电话热线渠道,开辟全国12315互联网平台,统一到一个登录入口的网络系统进行集中测试和人员集中培训。消费者将可随时随地在互联网上咨询、投诉或举报,异地即可受理,打破了地域限制,减少了人工受理、接转等环节及不能受理非本地案件等局限。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: